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No feriado de Carnaval aventurei-me a fazer uma versão saudável de panquecas e ficaram deliciosas. Claramente iremos repetir amanhã!

1.jpg

 

Ingredientes 
(faz 6 a 7 panquecas - suficiente para 2/3 pessoas)

1 banana madura bem esmagada com um garfo

1 chávena de farinha de aveia integral - triturei flocos de aveia integral na bimby

2 c.chá de fermento em pó

2 c.sopa de mel

1 iogurte natural

1 ovo

1 pitada de sal (uma c.café de bicarbonato de sódio)

Fruta para acompanhar (eu repeti a banana)

Canela para polvilhar


Preparação

1. Numa taça, misturar muito bem os ingredientes secos - a farinha de aveia, o fermento e o sal/bicarbonato de sódio
2. Adicionar os restantes ingredientes - a banana esmagada, o mel, o iogurte e o ovo - e misturar muito bem
3. Colocar ao lume uma frigideira anti-aderente e verter um pouco de massa
4. Deixar cozinhar de um lado, até se formarem bolhas de ar na superfície e virar cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula
5. Retirar do calor e colocar a panqueca num prato de servir, repetindo a operação anterior até a massa se esgotar
6. Servir as panquecas com a fruta e a canela por cima

2.jpg

 

Deu três panquecas a cada um! Eu só consegui comer duas, mas a terceira terminei ao lanche!

Ficámos fãs!

 


2 comentários

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De Miss Fox a 20.02.2015 às 16:22

:D
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De Teresa a 20.02.2015 às 20:56

Deve ser bom!

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