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Peripécias e anotações do meu dia-a-dia. Haja alegria! (e família/ amigos, bons petiscos e viagens pelo meio, já agora...)
A mousse de chocolate é das melhores sobremesas do mundo inteiro, sobre isso não há dúvidas! Ora sábado o clima trocou-nos as voltas e a chuva impediu que nos deslocássemos à ilha para jantar, pelo que tive de improvisar um jantar. Ambos adoramos chocolate (eu mais, confesso), mas também não estávamos com vontade de estragar totalmente o esforço dos últimos dias! Fazer um pote de mousse estava fora de questão, pelo que me inspirei numa ideia que vi algures (já fui procurar mas não me lembro mesmo onde a vi, sorry!) - mousse de chocolate à base de iogurte grego. Obviamente não é tão boa como a original, mas soube lindamente, a dose é limitada e mata a vontade de algo docinho! Além disso é mega rápida e fácil (e evito o flagelo das claras em castelo!).
Ingredientes (para 2 taças de mousse)
- 100-110g chocolate (eu prefiro o chocolate preto da Nestlé, mas desta vez só tinha Pantagruel, aqui a escolha não é muita...)
- 1/3 copo de leite (usei magro)
- 2 iogurtes gregos
- 1/2 colher de chá de baunilha
Derrete-se o chocolate com o leite em banho maria. Depois é só deixar arrefecer ligeiramente e misturar com os iogurtes e a baunilha. Repousar 10 minutos no frigorífico et voilá!
Not bad at all!